Riset Group Arsitektur Berkelanjutan, Arsitektur dan lingkungan, Building Engineering dan Urban Rural Design and Development (URDC), merupakan wadah penelitian dalam implementasinya masing-masing mengembangkan bidang keilmuannya.

Road Map Research Group URDC

TUGAS POKOK

Menegembangkan visi Universitas di bidang Penelitian : Menjadikan lembaga yang unggul, tepercaya,dan independen di bidang penelitian dan pengabdiankepada masyarakat, khususnya dalam pengembangan dan pemanfaatan ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya.

DASAR KEGIATAN

1. Penelitian dan pengembangan: murni ilmiah, sains dan teknologi, pendidikan, dan Pengabdian Masyarakat/ pemberdayaan masyarakat.
  2. Layanan pelatihan, seminar, lokakarya

PROGRAM-PROGRAM

1. Peningkatan produktivitas dan kualitas penelitian dan Pengabdian Masyarakat
  2. Peningkatan kemampuan dan / atau paten kekayaan     intelektual.
  3. Kemitraan dan pengembangan kolaborasi yang efektif.

STRATEGI PENCAPAIAN

1. Pengembangan roadmap penelitian, memprioritaskan Penelitian Dasar (PD), Penelitian Terapan (PT), Penelitian Pengembangan (PP), Penelitian Dosen Pemula (PDP), Penelitian Kerjasama Antar Perguruan Tinggi (PKPT), Penelitian Institusi Pascasarjana.
  2. Mengikuti kompetisi Penelitian internal Naungan Dikti dan Ekternal Dikti.
  3. Meningkatkan kompetensi peneliti dalam publikasi hasil penelitian.Meningkatkan kompetensi peneliti dalam mendapatkan dana penelitian, hak paten, inovasi penelitian.
  4. Pengembangan jaringan penelitian internal dan eksternal.

Sosial Media RG URDC : @urdclabo